Забери меня

Настя Суханова
Ты спишь, сквозняк качает тюль,
Луна пленяет  небосвод.
А у меня сейчас июль -
Все тот же месяц, тот же год.

А у меня к тебе мосты:
Горит и плавится металл,-
Мой мир стал без тебя пустым,
Я за тебя бы жизнь отдал.

Ты спишь, а я смотрю наверх
Вдали от суетности дня,
И новость лучшая из всех,
Что видишь ты во сне меня.

Но если ты проснёшься вдруг
И подойдёшь смотреть в окно-
Услышим сердца тихий стук,
Увидим небо мы одно.

И раз уж сон уже не тот,
Тебя осмелюсь попросить:
Сядь в самолёт, вагон метро,
Автобус, телепорт, такси,

Давай уйдём куда-нибудь?
Там лампы на мостах горят...
Найди ко мне ближайший путь,
Прийди и забери меня.