Хотел бы я бы двустопным ямбом

Анатолий Викулин
Мой дядя правил,
Да занемог.
Любить заставил.
Любить не мог.
Его наука
Такая скука.
И день, и ночь
Ни шагу прочь.
Ваще коварство
И забавлять,
И поправлять,
Носить лекарство
И про себя:
- Когда ж тебя!?

      ***

О, Боже правый!
Какой пассаж!
Мой дядя правил
Полвека аж!

Яна Любичева   

      ***

Опять вы с Пушкиным поёте
О дяде, словно сговорясь,
Ни слова не сказав о тёте.
Молчанье это - в тётю грязь.

Коль дядя самых честных правил,
Знать, тётя дядюшке под стать.
Я уважать ЕЁ заставил...
И - Аве мне! - ни дать, ни взять)

Александр Беляковский 

      ***

Уж слишком был он честных правил,
Своею ревностью томим,
Он остальных страдать заставил,
Подушками её убив.

Мари Великова 

      ***

Мой дядя честный выдал номер -
Когда не смог, он рано помер.
Онегин думал 'Твою мать теперь придётся... ЗАБАВЛЯТЬ
И Нету мне забот иных - ведь я наследник всех родных.
И предстоит немало мук - давить на спор по окнам мух."

Инний Пухх