Искусство

Настя Суханова
Там, где озеро Чад, есть народ за спиной у вождя,
Есть пески и барханы, но хочется влагу и лужи.
Дождь спасет не надолго, но он ожидаем и нужен!
Люди жертвы несут для небесного Бога дождя.

Там, в снегах Антарктиды, большой недостаток тепла:
Ходят айсберги, бьются о скалы, и режутся льдины,
А художники пишут для нас на полотнах картины,
Чтоб увидели то, куда жизнь пока не позвала.

Здесь, в холодной столице, для нас есть другое кино
С абсолютно знакомым и  вроде понятным сюжетом:
Говорят, что любовь - это тоже особая жертва,
Только жаль, что кому-то ее принести не дано.

Двое смотрят в окно и вздыхают от частых дождей:
Почему-то в душе очень звонко, а значит, и пусто.
Говорят, что любить - это тоже большое искусство,
Только чистым искусством не всех одаряют людей.