Январский спуск

Артур Хмельницкий
Январь морозит нас сейчас,
О нём сегодня мой рассказ.
На лыжах с горки я лечу,
Упасть конечно не хочу.
Полегче трассу я найду.
Вокруг веселье, слышу я,
Белым, бело… А где лыжня?
Она наверно не видна.

Уже я белый точь-в-точь снег,
Запомню трассу я на век.
Коварна трасса и сложна,
Она пока не для меня.
Стою с трудом я на ногах,
В глазах моих наверно страх.
Но я упрям, я не сдаюсь,
По ней сейчас опять я мчусь.

Коварны лыжи, как и снег,
Зима собрала свой ковчег.
Вот ветер дует в спину мне,
Я мчусь и мчусь… А финиш где?
На снег в один я миг упал,
И вот лечу я точно шар.
Подняться трудно – всё болит,
Как будто тело всё скрипит.

Пожалуй мне пора кончать,
Успел от спорта я устать.
В ногах моих уже нет сил,
«Спортсменом» я не долго был.
Пойду домой включу ТВ,
И будет хорошо так мне.
Налью я кофе, съем эклер,
Замёрзнуть я уже успел.