Двадцать шестое

Тихонова Лена
ЦИКЛ -"ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"

26 декабря 2019 года произошло кольцевое солнечное затмение. Затмение пришлось на 8:17 по московскому времени, лучше всего его было видно в Малаккском проливе между Малазийским полуостровом и островом Суматра. На территории России, увидеть проход Солнца по диску луны, можно было лишь на крайнем юго-востоке европейской части страны и на юге Сибири, причем даже там оно наблюдалось не «во всей красе».

 

Сегодня пасмурный  на улице денёк,
Вуалью  тонкою  морозный воздух  тает,
Качает  ветки, забавляясь,  ветерок,
Устал, затих и  снова   в них порхает.
 
Летают шумной стайкой воробьи,
Одна синичка по сирени скачет,
Её подружки, сосчитала, их там три,
Под туей, шишки той же туи  прячут.
 
А воробей один случайно увидал,
От стайки моментально отделился,
Послушали бы вы, какой скандал,
С синицами и воробьём случился.

Синичка, что подружек стерегла,
С разгону воробья атаковала,
Подруги помогли ей, да дела,
Воришке- воробью сполна досталось.
 
Летели перья, крик стоял, как визг,
(Синички видно девицами были).
Едва отбился воробей от них,
А те же корм свой стойко защитили.

Забавный  эпизод в день декабря,
Где двойка и шестёрка вместе встали,
(Обманывать всех не привыкла я),
С соседкой мы сегодня наблюдалИ.