чудо

Равлик
раздавить о нёбо ягоды барбариса
тронутые морозом
обнаружить себя посреди тундры
долго смотреть вслед голубому вертолету
выйти к жилью
не помнить дороги

усомниться и прожить долгую жизнь на дне
читать по губам глубины
не сохранять ни единого слова
в сердце найденном легким
дотлевающем как письмо

смотреть не произнося ни слова
наклонив голову
улыбаться как канатоходец