На пороге 2020-ого

Леонид Резников
Соберусь опять в дорогу
В паре дней от января,
И пойму, что, слава Богу,
Год  был прОжит мной не зря.
Все заслуги и ошибки
В девятнадцатом году,
Соберу пока в пожитки,
Те, с которыми войду
В год две тысячи двадцатый,
Самый Главный, может, год,
И опять в нём раз в двадцатый, 
Вспомню всё наоборот.
С дней сегодняшних в начало,
Где случился ранний старт,
Чтобы мне понятна стала
Жизнь моя с раскладом карт.
В чём была моя победа,
Где был проигрыш, испуг,
В приступах какого бреда
Часто выбирал свой круг.
Очень трезво и без страха
Вспомню попранную суть,
Чтоб сменив свою рубаху,
Начинать свой новый путь.
    30.12.2019. Л.Резников.