Романс Демонская Тень

Юрий Довгалёв Донской
Моя ночь!.. О, ночь - Светлее дня.
А мой день! Мой день, темнее ночи.
Не искушай, не искушай. Прошу тебя!
Вспомни романс любви. "Чёрные очи".
Вспомни романс любви. "Чёрные очи".

"Очи чёрные"... "Очи страстные!"...
"Очи жгучие и прекрасные!" Не напрасно
В Вас, колдовской есть взгляд. Для
Любви моей!.. Он змеиный яд... Для
   Любви моей!.. Он змеиный яд!..
 

Он томит меня. Бередит меня. Превращая ночь
В беспросветный день. А любовь моя, а любовь
Моя. Исчезает в миг. В - Демонскую тень!..
     Исчезает в миг. В - Демонскую тень!..
 
В ней страдания, ожидания. Ночь светлее дня,
Ставлю точку Я. Не жалей меня! Пожалей себя.
Одним словом любви, или строчкой. Одним словом
Любви, или строчкой. Плод любви!.. Зрим Весною,
В цветочках. Плод любви! Зрим Весною в цветочках.