Двадцать седьмое

Тихонова Лена
ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"


И вновь  заря  румянцем рдея,
Вещает наступление дня.
Рассвет уходит, день светлеет,
В последних числах декабря.

Всего четыре их осталось.
А сколько мимо пронеслось.
Зима. Как  было её мало,
Два дня шёл снег, семь  был мороз.

А  в бело-голубое небо  солнце,
С утра сегодня  поднялось.
Сверкает луч в стекле  оконца,
Играет лёгкий ветерок.

Рябины кисти, словно свечи,
Блестят,  рубинами горя.
Огонь погас  их лишь под вечер,
В двадцать седьмой день декабря.