Душа в капюшоне

Инна4
Я всегда думала, что друзья-это те, кто всегда ко мне приходил в гости и кого я угощала любимым дорогим чаем и сердечно провожала, до дома, если подружка жила недалеко и до остановки, если жила далеко.
Я-принцесса. Однажды мне надоело ею быть, я накинула длинный плащ и натянула капюшон на глаза. Такая, в капюшоне на глазах,я говорила, что ей, то есть мне нужна помощь и что принцесса, то есть я, уже и не принцесса вовсе, а так, обычная себе девочка. И что этой девочке, то есть мне, нужна помощь-самая малость-попить со мною чаю, только теперь я хотела бы, чтобы угостили меня. У девушки в капюшоне не было денег. Зачем, если я, то есть она, ходила пешком и просто говорила с птицами? На удивление мне не только не предложили чай, а даже не открыли дверь и не ответили на телефонный звонок. Ну и что, что я звонила поздно, я же звонила близким людям? Никто не ответил. Мой дом опустел и стал темным как ночь. Меня забыли. А я так, в капюшоне, себя наоборот- вспомнила. Я кормила бездомных кошек как в детстве, когда у меня были не слишком сложные обязанности принцессы. Я лечила птиц, обычно я всегда скрывала свои способности. Потому что обычно люди смеются. Считают, что птицы сами себя лечат и что даже со сломанным крылом она, как только мы уйдем сразу и взлетит. Такое взрослые вроде бы люди рассказывают и своим деткам. Я познала новые культуры-на удивление пешком можно дойти до таких культурных глубин, до которых не долетает ни один самолет и не доезжает ни один автомобиль.
А сегодня я была в церкви и всех, оставивших меня, простила. Дома я переоделась и я теперь- снова принцесса. Мой дом открыт по-прежнему для птиц, кошек и для тебя, мой самый добрый, самый верный и честный друг. Приходи, попьем египетского чаю.