***

Георгий Соген
И проблем, что несметны, впустим.
Пролетят меж страниц года.
Я стою у порога двери,
Что открыта тобой всегда. 
И хочу забрать с собой бремя,
Где, возможно, уже не вернусь.
Станет страшно? Так страшно – пусть.
Потускнеет в бокале время.
В темноте мы отыщим путь.
Ничего не мешает пока,
Лишь грусть
Постепенно толкает в бока,
Пробудив нас от спячки-лени.
Ты постой, обними, скажи.
Передай свои чувства в темя.
Мне тут пели когда-то стрижи.
Мы с тобой тут лежали в темень.
Ты взгляни – снова руку в кулак.
Снова кожа ко мне прикоснется.
Разве есть что вернее, чем такт
Наших сердец в свете солнца?