Тебя люблю иль образ твой?

Незабудка 25
Тебя люблю иль образ твой?
Дни пролетают чередой,
Я королева твоих снов,
А ты король моих оков.

Та страсть пылала, как огонь,
И это был совсем не сон,
Я властно сердце покоряла,
А ночка тёмная сближала...

Губ поцелуй, в объятьях плечи,
Как были ярки наши встречи!
Взор светел, ясен и глубок,
Связалось счастье в узелок.

Пойдём туда, где мы встречались,
Друг другу мило улыбались,
Кружились чайки над водой,
Покой наш унесли с собой.

Хочу узнать, как жил один?
Где ты работал? С кем дружил?
Как боль твоя - прошла, пропала?
Ведь знаешь, я любя, скучала!

Я вспоминаю до сих пор,
Ты мой, кумир, ты мой укор,
Те чайки кружат над волной,
Но нам не встретиться с тобой.

******************************
Автор Николай Мальцев

Ранимый нежный мой цветочек,
Ты без меня совсем увяла
В печали эти дни и ночи,
Давай опять начнём сначала.

Но если только дашь мне руку.
Порывы чувств соединив,
Я обниму не ради скуки,
Знакомый слышится мотив
Той песни, что когда-то пели,
В мечтательно- прекрасном мае,
Преодолеем все метели,
Весну сердец мы повстречаем.

И на кораблике любви
Пройдём моря и океаны,
Печаль с собою не зови,
А прогони в чужие страны.