Двадцать восьмое

Тихонова Лена
ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"

Под  серой пеленою скрылось небо,
Не пропуская солнышка лучи.
Но пелена, не принесёт вдруг снега
Как и метелей, вьюг не видно на  пути.

Чуть шевелит друг- ветерок ветвями,
Не каждый день, но часто был в гостях.
Делил он будни декабря почти все  с нами,
Когда набегом, когда просто впопыхах.
 
Сегодня придремал мороз, но и дыханьем,
Хватает цепко руки, щиплет нос.
Пусть дремлет он, но в сонном состоянии,
Мороз  обязанности в грёзы не унёс.

А день нахмурился, как будто он сердитый,
Как  много дней таких тянулось в декабре,
Нет в нём азарта, не сияют  солнца нити,
В двадцать восьмой день, пришедший на заре.