О родной душе

Максим Черников
Если нет объятья милых душ -
То объятья не надолго тела! -
Вот уже и стал постылым муж,
И жена безумно надоела...

Вот уже и мысли в голове
Всякой нашпигованы крамолой:
Хочется за городом в траве
С кем-нибудь покувыркаться голым...

Вот уже не хочется домой
После смены скучной, после службы;
Хочется с какой-нибудь "другой"
Хоть какой-то суррогатной дружбы...

А диагноз лишь один: душа!
Ну не та она! Ну не родная!
Потому, тоску свою глуша,
Мужики и бабы выпивают.

Потому полно на бытовой
Почве преступлений всяких разных,
И примеров можно - ой-ой-ой! -
Привести тут всяких безобразных!

Нет, прекрасна жизнь и хороша
В цвете одуванчиков весенних...
Но, - родная, - дай мне знак, душа,
Ради Бога и души спасенья!

02. 11. 2019.