Мизгирь, прядущий паутину

Нина Плаксина
                Году Прядущего Паука, 2020.
.
Сменяются года, календари.
Срывая лист последний, непременно
оцениваем жизнь, благодарим
за опыт, небольшие перемены.

.
Две тысячи двадцатый – начеку
Мизгирь, прядущий вечно паутину.
Мы непрерывно видим его спину –
миссия, труд привычны паучку.


Крепит проворно, цепко полотно,
на полпути он не оставит дело.
Восьмёрка – непрерывность – его тело,
и бесконечностью воплощено.


Себя проявит с лучшей стороны.
Добро, успех, везение, удача –
во всех делах. Не может быть иначе,
когда сомнения побеждены.


Заманчивая прелесть тишины.
Порядок, быт семейного уюта
и совершенны и завершены,
и жизнь доведена до Абсолюта.