Год мышки

Василий Злыгостев
Я маленькою мышкою,
Вхожу в Двадцатый год.
Хочу, пока при памяти,
Поздравить весь народ!
Чтоб жили люди в здравии
И был в душе покой,
Да полки были б полные
И сыром, и мукой.
Амбары все забитые,
Отборного зерна.
Ломились от солений бы
В подвалах закрома.
А то потом закрутишься
В заботах и делах…
И некогда прислушаться
О просьбах и мольбах.
Не столь уж жизнью сытою,
Живет простой народ!...
И может всё изменится
В Мышиный Новый Год!