До синей горы

Марина Юрченко Виноградова
      До синей горы, моя радость,
      до синей горы...
      Булат Окуджава

Прикрою дверь, что стонет на ветру:
— Прости, моя любезная страница!
Ты будешь мне такой, как прежде, сниться –
открытой, словно окна поутру.

А ты, мой друг, забудь меня, забудь!
Тебе напомнить больше не посмеет
она о нас. Как солнышко, краснея,
по белому листу отправлюсь в путь.

Когда в нехватке добрых слов и фраз
ты музыки души моей захочешь,
забвение и скуку напророчишь
странице, на которой свет погас.

Но, видимо, пришла пора и мне
отпраздновать свободу золотую.
Навстречу неземному сабантую
спешу к прозрачной призрачной стране.

Ладони рук протянутых пожав,
иду одна к суровому Парнасу.
Моя гора видна и в день ненастный,
и кто-то ждёт на синих рубежах.