Раздумья после праздника

Лана Бирюкова
Еще огни горят на окнах и на ёлке.
И гости отсыпаются от ночи удалой,
Салаты в холодильнике еще стоят по полкам,
А я уже в обыденность нырнула с головой.
Посуду перемытую убрала по коробкам,
Прощальный звон бокалов я слышу сквозь картон.
От празника до празника скучать им по кладовкам,
Тем радостней в застолии их будет перезвон.
А тишина по дому еще свободно бродит,
Я слушаю и думаю в бессоннице о том,
Что для детей и внуков пусть Новый год уродит
И принесёт спокойствие в наш многолюдный дом.
Спокойствие веселое, спокойствие пусть шумное,
И старческой бессонницы пусть будут в ней следы,
Согласна на нуждаемость, проблем решенье трудное,
Но, Господи, прошу тебя, спаси нас от беды.