Про звёзды

Роза Воеводина
А  звёзды держались не цепко
За нити своих лучей.
Раскрылась небесная клетка,
И месяц сбежал в ручей.

Я видела, он  качался,
Прикрывшись багряным листом.
А  вечер никак  не кончался,
Но  я говорю не о том.

Не про мировые ветры,
И ливневый звездопад.
Меж нами не километры,
Всего-то  семейный разлад.

Шуршание новой газеты
Тревожит  уже    немоту. 
Летят пусть  в Тартар кометы,
Но чайник поставь на плиту...

За стенкой играет  соседка,
Но  как-то - всё невпопад.
Не выдержав, бросил ты едко:
"Нет слуха, а корчит талант".

С тобой мы  сошлись  на этом,
Во всём музыкантшу   виня.
И   чайник  спутал куплеты,
Налил в наши чашки вина.

Я вижу, что  звёзды без  лестниц
Спустились, висят под окном.
Согнувшись дугою  месяц,
Вернулся в свой звёздный дом.