До помрачения души

Дина Лукьяненко
Я высеку любовь из камня,
Ее из адского огня,
Она та самая пиранья,
Что, поимев опять меня,

Со мною вместе вновь летала
До помрачения души.
В груди так сердце замирало.
Вдруг слышу голос: «Не спеши,

Ты не спеши пресечь твой разум,
Твои безумные мечты.
Все сбудется, что невозможно
У той опаснейшей черты».

Я до сих пор, в сей миг поверив,
Стою у бездны на краю.
Любовь теперь или потеря,
Сама с собой я говорю.