Без цепей слова желтеют

Сергей Верин
Или слова, без "гнета цензуры",
Быстро становятся легковесны!

Откровенность  идиота
Вызывает  отчего-то
Лишь 
Брезгливую усмешку!
Не снискать доверия
В спешке!
Не пленять
"Свободой слов"!

Слово — 
Богатырь в оковах —
Каждый день запоры рвет;
Искры
Правды высекает;
Небо-яблоню трясет,—
Звезды яблоки роняет…

Нет!
"Свободен"  от забот —
Только тот,
Кто миру врет:
Сам неправдою живет,
Прочих
Ложью
Окормляет!