Буквами простыми...

Дрюнь Куул
Утаяны мгновения меж строк,
Сокрыты чувства буквами простыми,
Открытое понятие "любовь",
Здесь обретает качества иные.

А ты понять стараешься умом
Костноязычность многих выражений...
Попавшись в сети чувства перед сном,
Листаешь сны грядущих поколений.

Нет, всё понятно, огненная страсть
Сжигает на костре чудных утопий
Всё мужество, что крохами собрав,
Скрепляем и сшиваем охи, вздохи...

Мотаю нить сознаний на кулак,
Исписываю тонкие тетради,
Ищу тот образ, чтоб его распять
На крест любви и разочарований!

Всё больше погружаюсь в миражи,
Тону в своём бессилии чудесном,
Где полки заменяют этажи,
А лестницы так длинны, бестелесны...

Ступенька за ступенькой, вверх и вниз,
Пространства отмеряются беспечно
И, словно выстрел в каменную высь,
Летит проклятье искренности честной!

И снова, фолианты прошлых снов
Увязаны в гредущее!  Попутно,
Спешу напиться чувствами, как будто,
Испытываю жажду всех веков.

Упрятаны мгновения меж строк,
Скрываю чувства буквами простыми,
Обычному понятию "любовь",
Дарю, на откуп, качества другие.

02.01.20.