В нашем маленьком болотце...

Владислав Молочников
В нашем маленьком болотце...

В нашем маленьком болотце,
Люди презирают солнце,
Не общаются с  природой,
Как озёрные народы.
На болоте мошкара
Жалит с ночи до утра.
Чем ещё убить досуг,
Когда мох и топь вокруг!?
Тесно, душно, неправдиво,
Волчья ягода, крапива…
В каждой норке и гнезде,
Люди молятся вражде!
Им бы взять, объединится,
К водам радости пробиться!
Но мешает разобщенность,
Лень, коленопреклонённость...
Кто хлебнул болотной влаги,
Ниже уровня отваги.
Тот боится, стать другим,
Над болотом смрадный дым...