Год мышиный наступил

Аида Дружинина
Год мышиный наступил.
Ветер взвыл что было сил
И понёсся по оврагам
Сумасшедшим вьюжным магом.

В лес таёжный залетел.
Кроны сосенок задел.
С веток снег летит охапкой.
Шишки на земь сбросил шапкой.

Все тропиночки в снегу.
По реке несёт пургу...
Лунки вспенил: снег-шугою.
Рыбаков согнул дугою.

Ветер снег кружит... метёт...
(Подзатыльники не в счёт)
Все в домах. Пуста дорога.
Вот так Мышка - быстронога...