Гордость

Геннадий Шалюгин
Гордыня? Нету и в  помине!
А гордость? Это есть. Слегка.
Мы в юности месили глину
Для дяди Вани — печника…
А в армии копали капониры.
Таскали кабель. А порой
Случалось и помыть сортиры.
Обычный рядовой. И не герой.

Учил студентов в институте.
Ходил в науку. Кандидат.
И понял я: мы все, по сути -
Не прожили и года без утрат.
Родные упокоились в могиле.
Не меркнет боль - распад страны…
Но часто не хватает силы
Отметить вклад своей вины...

Слабеет ритм сердечной  мышцы…
Зато богаты ритмами стихи!
Да, потерялась свежесть в лицах.
Зато дыханье сада - как духи!
Гордыню победила гордость
За то, что был всегда у дел.
И на откормленные морды
Глазами ясными смотрел.

Горжусь своей дорогой в жизни!
Горжусь талантом и трудом!
Горжусь и крымскою отчизной -
Здесь мой народ, семья и дом!

                6  августа  2017.