Прочти, если ещё ты не читал...

Татьяна Буевич
        О Достоевском

Легко читается, но грустно.
Писателя давно уж с нами нет,
И кажется, порою, в мире пусто;
Но льётся всё ещё его печальный свет.

Ромны Достоевского печальны,
И в своей прозе, кажется, больны,
И все, переболев ими в начале,
Ждут отдыха душевного страны...

Он очищал больные наши души
И боль читателя как будто разделял,
Прививку делал нам добра. Послушай,
Прочти его, если ещё ты не читал.