Был такой прохвост и проходимец

Борис Голотин
Был такой прохвост и проходимец,
Женщин неразборчивых любимец,
Имя всем известно: Казанова.
На таких воззренья я иного,
Нам хватает женщины одной,
Верной, незахватанной, родной.

Нас, таких, наверное, немного,
Но мы есть, мы анти-казановы,
Хоть и помним: женщине желанны
Стати Казановы, Донжуана.

Твёрдо знаю, сводится их стать
К одному: к умению хватать
Не своё, и не своё присвоив,
Быть воспетым в роли литгероев.
Сила их века неодолима.
Сластолюбцев ягода - малина,
А она предпочитает пасть
В первую попавшуюся пасть.

Не малину я себе ищу.
Я себе и ближнему хочу
Спутницу не кроличьих кровей,
Чтоб была не ягодой-малиной,
Чтобы дочерей и сыновей
Родила с единственным мужчиной,
Чтобы плоть, как душу, берегла
От чужого липкого касанья...

Чтоб тобой, любимая, была
До конца от первого свиданья...