Свет - прям, как нитка...

Мунистов Виктор
Свет -  прям,
Как  нитка  ватерпаса,
И   чист, как детская слеза,
И неожиданней, чем Спаса -
В себя открытые глаза.

Боюсь  -  проснуться,
Разувериться,
Хотя бы даже и шутя... 
Но стих мой бьётся
Словно сердце,
Как нерождённое дитя.      
    1960 г.