Ну вот, бабуля, Новый год

Лора Татаурова
Из шуточного цикла "Страдания бабки Агапки" часть 13               

Наступил 20-й год, смотри празднует народ,               
ничего их не согнуло, даже мизерный тот МРОТ!

Все в кредитах и долгах, в деревнях и городах,               
русский дух сломить не просто,дело тута не в деньгАх!               

Алкоголь стал дорожать, самогонку - на дрожжах,               
табачок и самокрутку, курят дети даже "утку"*!               

Молодёжь на Запад смотрит, нам статисты говорят,               
если денежек накопят, даже мамку не спросЯт...               

Убегут ведь без оглядки, не ходить им даже к бабке,               
там зарплата выше крыши, что несёт нам годик Мыши?!               

Хитрей Крысы нет в природе, так кумекают в народе,               
у нас запас-то весь иссяк, амбар пустой,хоть так и сяк!               

Чем же Крысу ублажить, что на порог ей положить,               
давай поставим мышеловку,пусть живёт у нас плутовка!               

Примечание:               

*"утка" подразумевается имитация табака, "снюс"