Утро

Николай Тихонович Пидласко
               

Тополя.               
Росистый дол.               
Запах вешних пашен.               
Над распадком дальних сёл,               
Тихо сумрак пляшет.               

И в рассветной полумгле               
Слышен скрип колодца.
В храме стареньком в селе               
Светятся оконца.

В алой накипи восход
И к крыльцу дорожка.               
Утро ласково скребёт               
Яблонькой в окошко.