Уходил октябрь

Галина Гетманская
Ноябрь к нам подкрался незаметно,
Нахмурив брови, шёл по главной улице.
Раскачивал он ветки сильным ветром,
И вынуждал прохожих всех сутулиться.

Октябрь растворился, стал он прошлым,
Дни яркие храня в своей он  памяти.
Вот шаркают усталые подошвы,
По старым листьям, сложенным в орнаменты.