Звонки...

Надежда Зотова 2
Звонки, звонки… а мне все недосуг
Схватить измученную трубку…
Кружит метели белый круг
И шлет к окну свою голубку…

Опять оборванный звонок,
И снова трель не умолкает…
Ты кто, мой белый голубок,
Кто весть благую направляет?..

Ах, руки заняты мои! –
И вновь гремит истошно трубка…
А за окошком воробьи
И упорхнувшая голубка…