А есть ли он, путь этот?

Анатолий Смоляр
Кто праведных дел не свершает,
всю жизнь за спиной оставляет*
тропинку в грядущие дни. 

Мир света без близкой родни
бывает и ночи темней.
Что может быть жизни нужней
и смерти никчёмней?
Вопрос,
вотще посылающий «SOS!»
в любое из сущих мгновений.

Едина судьба поколений:
придти, жизнь прожить и уйти.
Не сбиться бы людям с пути.
А есть ли он, путь этот? Есть?
И где мне об этом почесть?
...А, впрочем, зачем мне читать
о том, чего нет и не будет?

                *«Бхагавадгита»