В предновогодний час вечерний

Василий Попович
В предновогодний час вечерний
Спешат к полуночи часы...
Мы все в делах: добро и скверну
Кладем с надеждой на весы.

Что перевесит? То иль это?
Что взять с собой нам в Новый год?
То что должно бы кануть в Лету
Иль мысль, зовущую вперед?

А мысль летит, как птица-тройка,
И нам, наверное, пора
Старье все выбросить в помойку
И скверну вымести с двора.

Раскрасить счастьем жизни дали,
Рутине дать смертельный бой,
Вписав в Истории скрижали,
То, что нам надо взять с собой.