Ночная жизнь

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Ночная жизнь - теперь в привычке,
Довольно часто я не сплю.
Сначала было необычно:
Лежу, бессонницу терплю.
Затем привык и не скучаю,
Порою ночь проходит вмиг -
Воображение включаю,
К утру - финала я достиг -
Готов стишок или поэма!
Как жаль, что ночь так коротка!..
Но есть проблемы - выбор темы,
Сюжет из пальца - вот тоска...