Везувий и Помпеи

Виктор Николаевич Евдокимов
Весь город в пепле. Везувий злился. Помпеи смрад.
Никто не скрылся. Застыли люди. Кромешный ад.

В различных позах. Кто где остался. Мир без теней.
Кто сомневался. Кто волновался. Мир без огней.

Трудились, жили. Копили деньги. Им всё равно.
Не пригодилось, и не допили своё вино.

Теперь и злато, домов кварталы – всё ни к чему.
Теперь ответьте: куда стремились, и почему?

Гуляет ветер. Шуршат песчинки. Везувий враг.
Грешки, страстишки, навеки спрятал под саркофаг.

23 июля 2019 г.

                *   *   *