Дворник

Александр Нелединский
Характер туч, как страсти у людей.
До времени они внутри таятся.
Не возродят погасших фонарей,
Но  молнией поступков возродятся.

Из всемогущей тучи хлынет дождь.
Злость человека превратится в слёзы.
Бог в небесах, под облаками вождь,
Определят насущные  прогнозы.

Природу лечит дождь, смывая грёзы.
Вождям же лютый страх необходим.
Поплачут наши, русские, берёзы,
Под тягостью от сумрачных годин.

А в церкви поп торчит для излечения,
Безумнейшего страха перед Богом.
Махнёт кадилом мне для развлечения,
Темнит рассудок непонятным слогом…

Затянет песню старым прихожанкам,
Хлебнув добротного, за алтарём, вина.
И поплетётся вечерком к цыганкам,
Произнесёт: - Изыди,  Сатана… 
                ***
Дождь очищает всякие проблемы,
А дворники на помощь прибегут.
Займутся настоящим, нужным делом,
И «русский двор» в порядок приведут.
2.01.2020г.