Веганы и бананы. Сонет с улыбкой

Галина Кадацкая
Облупленным яичком, мандарин,
Гляделся неопрятным и помятым,
Со всех сторон тарелками зажатый
Без буженины, сала, осетрин.

Бесстыже рдела наглая морковь,
Хихикая над ню у корнишонов,
Лишившихся пупырышков знакомых,
Как будто предвкушения оков.

О предвкушении молчит банан,
Излишних углеводов накопитель,
По прейскуранту - как ни есть - вег`ан.

Почувствовав нутром, что лопнул китель,
Картофель - друг калориям, годам,
Неимоверно горд - НГ спаситель.





для *** http://stihi.ru/2020/01/02/844