Нет, вряд ли ляжет этот снег...

Надежда Зотова 2
Нет, вряд ли ляжет этот снег,
Он мелким сыпется пшеном,
А нужен тот,  что словно мех,
Махровым ляжет полотном.

Вопьется в черный ком земли
Своей морозною иглой
Так, будто оба проросли
Они под стужей роковой.

Промерзнет сонная земля
Под этой снежной пеленой,
И будут сниться ей поля
С журчащей водами весной.

И теплый луч, один на всех,
И по ветрам зеленый дух…
Нет, вряд ли ляжет этот снег,
Он слишком мелок, слишком сух…