Город

Ленкова Анна
Говорят, что небо звёздное - не здесь,
и реки пенные, которые срываются со склонов - не здесь.
Здесь - холод,
и лес со стоном сосен - здесь.
Кто говорит?
Не мой ли это голос?
Уйду.
Опять обнимет город,
и водопад огней с его высоток.
Спать хочется - природа не нужна:
ни звёзды, ни леса, ни горные потоки.
Спать хочется
обыденно, в квартире,
как у подножья мира,
а над - хочу оставить облака.