Страсть

Александр Лаврушин
Что такое в жизни страсть,
Похоть, наслажденье ?
Чувств возвышенных напасть,
Или же паденье ?

Размышлять здесь не берусь,
Страсть любви подруга.
Если всё и всюду в масть.
Ты находишь друга.

Страсть ласкает эгоизм,
Дарит наслажденье.
Страсти временная жизнь,
Всех ведёт к паденью.