В первый раз...

Владимир Дроздович
СУЛИМОВОЙ Алле Алексеевне
посвящается

В первый раз, признаюсь, так случилось со мной,
Что в конце декабря, да и года,
Не прислал я тебе поздравленье домой –
Притупила мне память погода:

День рождения ты отмечаешь зимой,
Когда снег на земле белый очень,
Что привычно и нам, и тебе же самой,
А сейчас на дворе стоит осень.

Мы желаем тебе, с опозданьем чуть-чуть,
Не болеть, жить в контакте с природой,
Чтоб был светлым и добрым твой жизненный путь
И совсем мало дней с непогодой!

30 декабря 2019 года