Она читала много лет

Нина Можная
Она читала много лет мото-журналы,
Она как бусы километры нанизала,
И на подъём была легка, на авантюру.
Её умней он не встречал - твердил ей: «Дура».

Он начитался Ницше, Фрейда и Вольтера,
Язычником остался, пил вино без меры.
Был неподъёмен к переменам, тонким чувствам.
Служили рядом - не друг другу, но искусству!