Свою палитру в синем тоне

Дина Лукьяненко
Теперь нас манит и манит
Взаимодействие с Вселенной.
Душа с душою говорит.
Теперь я вырвалась из плена.

Душа на волю вновь летит
В стихиях струй полувоздушных.
И изливается впотьмах
В осколках снов, в дыханиях душных.

Душе с собой вновь хорошо.
Пустых ей встреч отнюдь не надо.
Но лишь безумия пятно
Своим она поймала взглядом.

А то безумие оно любовью
Нынешней зовется.
И кто наткнется на него.
Тому вновь нелегко придется.

С душой своею совладать.
И быстро сделать рокировку.
Сомнению суеты предать,
Иль вновь поддастся на уловку.

Идти по жизни вместе с ней,
Иль оттолкнуть, пока не нужно.
И выбор сделает душа
И отсечет сей брен ненужный.

Она денницею впотьмах
Будет сиять на небосклоне,
Как только выберет опять
Свою палитру в синем тоне.