Со свободы тоже так просто не сорвёшься

Сергей Тумаков
Думал, - свобода? Да опять засада!
К чему меня готовили? Зачем?!
Мой лоб всегда слабее, чем ограды
И из меня лишь то, что понаем,

По сто! По двести раз хоть научался? -
"Не верь, не укради, не обманись"!
Да так-же! Обещая, - облажался,
Свобода, извини, но  обломись,

Не за тебя цеплялся, - верил в сказку!
Какая, надо мною, хохоча,
Втыкала в глаз и в пузо мне указку,
Увеча понадёжнее врача,

Да вырастил броню! - "Свобода - сука"!
За то, что "ни кому и - ни о чём",
Но душу жрёт очередная мука -
"На волю, лишь - свободы палачом".