Парадоксальные сомнения

Игорь Иванов 30
 ............/ + -|R,- (@))*

 Тени делают признания открывая за собой         
 Коридоры мироздания с не приглядной темнотой!
 Боязливые сомнения, друг за другом наугад
 Удалившись на мгновение, обернулись все назад.
 Что их сдерживает мысленно? Что их тянет в лабиринт?               
 Любопытство или истина одержимостью манит?!
 Что там эдакое значится, и какой - такой в том толк?               
 Что от них такое прячется, забиваясь в уголок?!
 Вероятность в том непознанном  очевидностью грозит,
 И стремленье неосознанно об обратном говорит:
 - "Что не делается к лучшему! Не найти - не потерять!
 Выпадающему случаю скрупулезности не знать!
 Меньше ведать неустойчивость связи с прошлым в данный миг!",-               
 Отвергается  настойчивость не загнать себя в тупик.               
 ( )
 Тайны делают признания открывая за собой               
 Коридоры мироздания с непроглядной темнотой!               

        *        *       *     *     *       *         *



 Фото из свободного доступа.