Вьюга

Георгий Шар-Лит
Вьюга
(из Богдановича, с белорусского)

Вот ветер в бубны крыш стучит,
Гремит по ним, поёт, звенит…
И песня льётся всё мощней –
Справляет свадьбу пан Подвей.
А ветер в бубны крыш стучит,
Гремит по ним, поет, звенит…
Вскипело снежное вино,
И светлой пеной мчит оно.
А ветер в бубны крыш стучит,
Гремит по ним, поёт, звенит…
По закоулкам – дикий хмель,
И, пьяная, гудит метель.
А ветер в бубны крыш стучит,
Гремит по ним, поёт, звенит…