В санаторий. 42-47

Владимир Смирнов-Зырин
Пожирает километры
Бесконечного шоссе
Наш автобус, споря с ветром,
Где-то в средней полосе.

Много снега, неба, солнца.
Воздух, хоть кусками реж!
Зреет он в зелёных соснах.
Сладок, бодр, прозрачен, свеж...

Прогуляюсь, помечтаю,-
- Вот бы здесь всю зиму жить.
Но боюсь, что заскучаю,
Грустно долго воду пить.

Где вы, город мой любимый,
Бесконечное шоссе.
Я прирос непоправимо
К нашей средней полосе.