Исааак Левитан. Вечер

Дмитрий Суханов 4
Над рекою стелется туман,
Мягкою подушкой укрывает.
Облака сокрыли небеса,
Вечером природа замирает.

Звон церковный слышен в отдаленье,
В небесах стал музыкой звучать.
Слушает природа с упоением
Неземную, божью благодать.