Сон

Владимир Ваулин 2
Мне снится сон один и тот же,
Где твердит робот мне: «Убей!»
Я знаю это невозможно,
А он твердит, твердит всё злей.
Голос бездушной железяки
Пронзителен и беспощаден.
И выдержит его не всякий,
И сон мой, как исчадие ада.
И засыпать уже боюсь я,
Чтоб снова видеть этот сон,
И наяву я не смеюсь, что буду
В том я сне спасён.
Эта железная машина
Суёт мне в руки автомат
И произносит: « Ты, мужчина,
Убей скорей, я буду рад»
Нажми на спуск, чтоб грянул выстрел,
Это так просто совершить.
Я просыпаюсь, в моих мыслях
Звучит: « А как я буду жить?»
Убийцей, пусть во сне я стану,
А что же будет наяву
И грезятся уже мне страны
Где тысячи смертей приму.
И робот за моей спиною
Мне будет снова повторять:
«Убей, это ни что не стоит
Отца убей, убей и мать».

02.01.20